京都看護大学(3年次)編入学紹介

【四万十看護学院から京都看護大学へ】

四万十看護学院では、グループ法人の京都看護大学(3年次)への編入学が可能です。
実際に、本学院からの編入実績もあるんです♪

【学生一人ひとりに手厚いサポートを徹底】
本学院では学生の進路選択のとき、就職だけでなく、
進学についても手厚いサポートを徹底♪
学生一人ひとりの希望する進路を尊重し、教職員一丸となって応援しています!

【京都看護大学について】

グループ法人の京都看護大学は、
京都唯一の看護系単科大学・大学院として恵まれた学習環境の下、
充実した設備と優秀な教授陣を迎えて、
「いつくしみの心と技」を持ったニューリーダーの育成をします。

【教育理念】
京都看護大学における教育理念は、を’いつくしむ力‘を養い、
人間・生活・環境について理解を深めることにあります。
3年次編入学においても、教育理念を達成するための教育目標を志向しつつ、
単科大学である京都看護大学の特色を生かし、
看護学の学士課程において修得すべき学習成果に到達できるよう
編入学履修カリキュラムを準備し、幅広く学生を受け入れています。

【特色】
京都看護大学の教育課程では、理論・演習・実習を交互に配置し、
知識を経験知と統合して生き生きとした智として学ぶ工夫を行い、
理解度や成長発達段階に配慮した科目配置を行っています。
また学内に「看護の智協働開発センター」を設置し、地域密着型体験学習を行うことで
京都市民や京都に暮らす外国人など地域の皆さんとの交流を図り、広い視野と思考を育みます。
授業外では看護ボランティア等に参加することで充実したキャンパスライフを経験できます。

【学びの特徴】
①一般・教養科目を幅広く習得できる。
②キャリア発達と研鑽し続ける基本能力の向上を養うことができる。
③研究能力の基礎を培うことができる。
④学部教育と接続した大学院で体系的な看護学の学問構築ができる。

学士(看護学)取得を目指しながら、さらなる看護の学びに触れることで
目指す看護の道の選択肢が広がるのではないでしょうか。

💻京都看護大学について詳しくはこちら
💻【京都看護大学 編入制度】はこちらから

四万十看護学院では、高知、四国だけでなく沖縄、九州、関西など、
全国各地から看護師を目指す仲間が集まっています。
四万十看護学院についてもっと知りたい方は以下のページから資料をご請求下さいね♪
💻四万十看護学院の資料請求はこちらから