【オープンキャンパス】第2回 オープンキャンパスを開催しました

7月21日、暑い日差しの中、第2回 オープンキャンパスを開催しました。

今回は、父兄の方が同伴された方が多く、県外から来ていただいていたり、1回目に続いて当学院に来ていただいた方もおられました。

貴重な時間を、当学院に足を運んでいただき、本当にありがとうございました。

改めて、私達は参加していただいた皆さんの看護師になる熱意を感じ、大変嬉しく思いました。

在学生3名による学生生活のプレゼンテーションや、血圧測定などのミニ看護体験とフリートーク・・・短い時間でしたが、一緒の時間を過ごせたことで看護師になる夢が一層膨らんでくれたことを期待しています。

次回のオープンキャンパスは、8月25日を予定しております。

まず、実際に見ていただき、当学院を少しでも感じてもらえればと思っております。

多くの方の参加を心よりお待ちしています。

untitled

DSC_0156DSC_0160